Дождик хлещет по окнам

Валентина Гвоздева
Дождик хлещет по окнам,
По зонтам и по крышам.
Пахнет воздухом мокрым,
Мир прохладою дышит.
 
Вроде ждали прохлады,
Упекаясь  на солнце,
Но такого не надо,
Чтоб до самого донца
Вся промокла Планета,
Упиваясь дождём.
Ей без солнышка летом,
Плохо ливневым днём.
 
Ну не может природа
Угодить никому:
Солнца много – так плохо!,
Дождик льёт – ни к чему!