Загадка

Анна Юрьевна Мартынова
Я – маленький, невидный птах.
Пою весь день, живу в кустах.
Среди ветвей моё гнездо.
Чужому глазу не виднО.
В густой листве скрываюсь я.
По звонкой песенке меня
В тени лесов, среди полей
Узнаешь сразу – .....
               (соловей).

1977