Саморез и гвоздь

Лаввина Анна Синельникова
Нет, это не дрожь.
Это не нервная дрожь.
Пусть идёт дождь,
Ты его не тревожь,
у тебя  есть
Саморез и гвоздь.

Пусть других
Утомляет жара,
Их ты не трожь,
Ведь у тебя есть до утра
Саморез и гвоздь.

Пусть запутаны линии
Самолётных ветвей насквозь,
Они ж  не всесильные,
А у тебя уже есть
Саморез и гвоздь.

Пусть других перекашивает злость
А ты улыбайся,  что ж,-
Ведь у тебя-то есть
Саморез и гвоздь…

Пусть другие кричат: «Авось,
Станет над всеми великий вождь!»
Тебе- то что до них, не беспокойсь,-
У тебя уже есть саморез и гвоздь.

Пусть пчёлы кружат и жжужат,
Над тобой нависает виноградная гроздь,
А ты не теряй азарт,-
Ведь у тебя есть саморез и гвоздь!

Ночь аккуратно сменяет день,
И как будто бы здесь только гость,
Но у тебя есть другая мишень,-
Это саморез и гвоздь.

Не держи этот путь всерьёз,-
Это вовсе никакой не курьёз…
И откуда в этом мире, что взялось…
Только вечны они – саморез и гвоздь!..

В жизни уж так повелось,-
Если что-то тебе удалось,-
Значит был и есть
Саморез и гвоздь!


13-15.08.2016