Сентябрь

Алексей Ерофеев 2
В стакане и комнате пусто
Пока за окном летний гам на репите
Листья желты от жары, не от грусти
Но настроение - Питер
Золото-рыжий. Мой вечный сентябрь
Обнимет осенней прохладной волной
Здесь чувства, энигма в дольниках, ямбах
Там комбинации с совестью и головой
"Пойми, по-другому никак
Наивно твое мировоззрение эльфа
Поэзия - это прекрасно, но в жизни не так
Это одна из темных аллей, не Коэльо"
Я знаю, сентябрь, ты прав
И от своих идеалов неловко
Но снится ночь выпускного, запах надежды, костра
И осень в моей голубой толстовке...
Вечер в ночь ушел до конца
И с ним недостих этот недоосенний
Не вышло в двадцать, ждем сорока
До встречи, сентябрь. Твой недоЕсенин