Старуха ПЮхне...

Лала Вива
Перебирает пальцами узловатыми
старуха ПЮхне,
Перебирает пальцами узловатыми
Пучки  шалфея.
Едва живая,  ногами ватными
Ползет на кухню,
Жует ртом беззубым мякиш
Ржаного хлеба.
Старуха почти не видит,
И в доме тускло.
Зачем свет,
Если темно уже и со светом?
Зачем прошло столько  лет?
- Старуха ПЮхне
Сама не знает ответа,
Ответа нету...
Горшки с цветами,
Огромными  как сама
И кот плешивый -
Её ровесник, почти что.
Старуха знает,
Чтоб не сойти с ума -
Надо идти,
Иначе можно остаться
Лишней...
Ей все время надо куда-то
Идти.
Двигайся,  ПЮхне, в своём повседневном ритме!
На часах,  почти что  три уже, без пяти.
Ноги болят и десны от хлеба пухнут.
Она развесит пучки шалфея
По сторонам,
Нальет чаю в чашку с лиловой кошкой.
И будет спать наяву,  а то по ночам
Не спится,  плачется по ночам немножко.