Сильная слабая

Дружинина Анастасия
Перебирая пальцами рассвет,
Ловлю последний города привет,
Прощальное утро
считает минуты,
торопится будто
Небесный надеть берет.

Неяркие лучи в косу вплетая,
Клубок из ниток связанного солнца я сжимаю
Непрочное лето,
что точно есть где-то,
сердцами согрето,
Безнадежно далеким огнем мерцает,

Тишь за окном, и стука нет часов,
Дом спит, задвинут на двери засов.
Мне жаль, что ты смог,
Повесив замок,
Шагнуть за порог
И уйти навсегда без слов...

Но знай, но верь, что я тебя найду,
Все моря, поля и горы перейду.
Лишь взгляд бы поймать
и, скрыв боль, сказать:
"А знаешь, плевать,
На те перемены, что с нами произойдут".