Пёс Пират и его любовь

Ирина Айрапетова
С утра пёс вздыхает в сомненьях собачьих,
Уж скучно ему на тусовках бродячих...,
И что за напасть, ну просто беда -
Понравилась кошка Пирату одна.

Когда-то Маруська потёрлась об лапы,
Об хвост и об уши бедняги Пирата.,
Пёс наглость такую насилу стерпел,
Тогда от стыда он не пил и не ел.

Теперь же - любовь глаза закрывает-
Пират на Маруську не злится, не лает;
Влюблённому псу уже не понять,
Что кошка приходит себя почесать.

-На цепь пусть, на шкуру и мордой пусть в омут!
Но жизнь без Маруськи совсем по-другому:
Без ласки, без мурррок от лба до хвоста...-
Скулит так и лает Пират неспроста.

Бывает, однако, в природе такое...
Однажды встречаются два антипода:
За нежность готов пёс и миску отдать,
А кошке, при этом, на всё наплевать.