Утро раннее

Витор Злобин
Тихо речка шумит перекатами,
Ветерок пробежал по листве.
Засверкала роса бриллиантами
В изумрудного цвета, траве.

Здравствуй радостное, утро раннее,
Вот уже заалел небосвод.
Как всегда, ты такое желанное,
Возвестившее, солнца восход.

Начинается день птичьим щебетом,
Им не спится, проснулись уже.
И прольется их пение с трепетом
В переполненной счастьем душе.