Как быстро остывает Петербург

Алена Решетникова
Как быстро остывает Петербург,
Пустеет небо, свет уходит в тучи.
Такой уж город: сыростью пахучий,
И кто-то даже не находит лучше,
Но интересно, средь каких кандидатур?

Как быстро Петербург опустошит
Надежды девочки, приехавшей из Омска,
Которая мечтала о Петровском
И думала, что город жениховский,
Но жизнь депрессией, по сути, завершит.

Как быстро облетает Петербург
И листьями нам под ноги ложится,
Чтоб у художника припадок не свершился,
Скорей кистями вооружиться
Спешит, как возбужденный драматург.

2016