Туапсе!

Ирина Малиновская 2
По дороге в Туапсе!

"А дорога серою лентою въется"-
Вдруг на ум из песни пришли мне  слова.
На машине едем мы дружно все вместе-
Туапсе зовет так и манит меня...

Непролазная зелень и справа и слева,
Наклонила головы,свет заслоня,
Будто руки сцепила под небом,
Сделав арку,листвой оплетя...

Вот и море вдали показалось,
Шапки гор нам сказали:"Привет!"
Даже дух захватило от страха,
Глядя вниз на бескрайний сюжет...

Воздух,солнцем стоит раскаленный,
Что-то ласково шепчет листва,
Нам осталось 50 километров!
Мы на море,ребята,уррра!!!

05.08.2016г. Малиновская Ирина


На "диком"пляже в Туапсе...



Людьми забито побережье
На протяженье Туапсе,
Меж тел протиснуться,конечно,
Нельзя-все занято уже!

Лежат на камнях раскаленных,
Картина-точно "Черкизон"
Откуда столько тел народных
Вместил в себя курорт в сезон?

Водица в море неплохая,
И даже чистая,скажу,
Но удовольствие страдает-
Так отдыхать я не могу...

И под водой,как-будто рифы,
В воде плывут то там,то тут,
То дети,то мужчины с криком-
Поплавать толком не дают...

На отдых это не похоже-
Сплошная головная боль...
Вот за границей-это отдых!
И отдыхаешь там с душой!

А мы до срока не добыли,
Бежали мы,как от чумы,
И море нас не вдохновило,
Без пользы время провели...

Булыжники впивались в спину,
И в тапки попадал песок...
Картина Репина"Приплыли!..."
Я б так назвала морской срок...

07.08.2016г. Малиновская Ирина


Мы немного осмотрелись и привыкли к Туапсе...

Мы немного осмотрелись и привыкли к Туапсе,
Но прекрасней,чем в Тайланде,
Нет нам отдыха нигде!

Каждый день лежим на пляже,
Загораем на песке-
Мы морские с дочкой знаки
И комфортней нам в воде!

Вдоволь мы уж накупались,
Первый раз хочу домой!
До работы чуть осталось
И помашем мы рукой!

Отпуск быстро пролетает,
Подождём  до декабря
И тогда рванем мы точно
Вновь в заморские края!

08.08.2016г. Малиновская Ирина