Горшок

Анна Юрьевна Мартынова
Глиняному горшку, слепленному
мною в п/л «Восток», посвящается


Не боги, по счастью, горшки обжигают.
Они их не лепят и не украшают.
В кружок по керамике месяц ходила:
Корпела, сопела, старалась, лепила.

Рукам неумелым противилась глина.
Но я не сдавалась – я глину месила.
И вот миг победы: ура, получилось!
Из глины посуда трудом сотворилась.

И вот, над землёю паря на вершок,
Я гордо на обжиг несу свой горшок.
Не очень красив и немножечко груб,
Творенье неловких пока моих рук.

Косой и кривой, он все-таки мой,
Тот первый горшочек соделаный мной.
Мой первый горшок – мой первый шажок
В пути к мастерству. И об этом стишок.

1979