Песнь бояна

Валерий Женин
Как сбиралися добры молодцы
На широкий луг, степь- поляночку.
На широкий луг у Москва-реки.

Собиралися да не просто так,
Покуражиться по мордасам бить,
По мордасам бить  медовуху пить.

Там земля дрожит дымы стелются,
А то кони скачут жолезныя,
Кони быстрые, пушки меткие.

Танкодром поди ж место оноё
Да не кони то, танки русские,
Танки русские, бялорусския.

Из других краёв показать броню,
Навык воинский, другу передать,
Другу передать, а врагу под дых!

Поглядел чтоб враг призадумался,
Здесь не просто так упражняются,
Упражняются травку дёргают.

Что у нас, то воины меткие,
Что у нас-то пушки отменные,
Пушки мощные – скорострельные.


А по небу-то не соловушка,
Самолётушки размахнись крыло,
Размахнись крыло ако с бомбочкой.

Да с ракетами  мощь великая,
Да сама на цель наводящая,
Наводящая точно в глаз врагу.

А за ними - то не комарики,
Вертолётушки  сверху бьющие,
Сверху бьющие да без промаху.

Посмотрел вражина, задумался:
«Я пока на Русь не пойду войной,
Не пойду войной возьму хитростью.

Обложу - кА Русь злобой лютою,
Подожгу сперва  Укранушку,
Украинушку, где фашист мне друг.

Натравлю волков ТИ-ВИ-МЕДИА,
Что за денежки ой продажные,
Ой, продажные, мне послушные.

Пусть внушают всем, что Русь дикая,
Ой, опасная, кровожадная.
Что на всех войной идти думает.

Подложу им бомбу ляктронную,
Интернет поди ж, называется,
Пораскину сеть, аж на всю землЮ.

Пусть мальцы глядят порно жёсткое,
Я привью им мысли развратные,
Ой, развратные богохульные.

Да пускай юнцы в играх маются,
Нескончаемых пусть ослепнут все,
ой, ослепнут все, жиром зарастут.

А постарше кто, ТИ-ВИ шопиг дам,
Бесконечные сериалушки,
Сериалы те бездуховные.

Это всё жуют пусть без вкуса жизнь,
И становятся все безвольными,
Ой безвольными, недовольными.

Недовольными на Русь – матушку,
Что она така кривоватая,
Кривоватая, да уродлива.

Что пора б её всю - то мне отдать,
Чтоб здесь жизнь пошла гиностранная,
Гиностранная – демон – вракия»…


Ой ты Русь моя – птица вольная,
Ты не дай себя в сети те поймать,
В сети те поймать, в цепи заковать.

Я приду к тебе через десять лет.
Ой, услышу ли колокольный звон?
 Колокольный звон – душу русскую!