который день, который год...

Ирина Карапетян
Который год, который день идут дожди.
Ты пишешь редко мне, и только слово "жди".
Я дни считаю от письма и до письма,
И ожиданье сводит медленно с ума.
Живу словами от звонка и до звонка...
Рука не дрогнет у нажатого курка.
Как тихий яд, любовь под кожею течет, -
Она убьет меня,
убьет
и не спасет.

Я повторяю словно мантру: "Приходи",
Но день за днем идут дожди, стучат дожди.
Но день за днем я жду звонка, я жду письма.
И ожидание - мой плен, моя тюрьма.
И ожидание - ранение в груди.
Я умоляю,
заклинаю: "приходи!"

Тебя у вечности готова я отнять.
Поторопись,
поторопись
спасти меня...

© Ирина Карапетян, 2016

_________________
 #Ирина_Карапетян
#стихи #поэзия
#любовная_лирика