Дожди... Дожди...

Родионов -Козельский
Земля разбухла от дождей,
Живое всё угомонилось…
Деревня словно без людей…
Люба птаха в щель забилась.

И сбились куры под навес,
Под свод деревьев встало стадо.
Лишь всё шумит устало лес -
От ветров и дождей преграда.

Льёт непрерывно много дней -
Печально летнее ненастье…
Как мало у страны моей
Простого солнечного счастья.

Люблю я Родину свою
С её ненастьями и стужей.
Я здесь и плачу и пою,
В чужих краях, мне только хуже.