Старый романс

Евгений Шостак
Дикая роза
поникла в бокале
и на столе 
          догорает
                свеча.
страсть от неё
разгорелась вначале -
ночь от желаний
               была
                горяча.
Ярче свечи
в нас любовь запылала,
но незаметно
          подкрался
                рассвет.
Утро волшебную
ночь развенчало,
только в душе
           упоительный
                след.
Голову пеплом
теперь посыпаю,
слёзы
   в глазах твоих
           с болью ловлю,
я им внимаю
и не понимаю,
то ли жалею -
              то ли люблю.
Мысли, что кони,
узду рьяно рвали -
то на дыбы,
         а то вскачь
                сгоряча...
А на столе
вянет роза в бокале,
быстро,
       как быстро
сгорает свеча.

                1998 г.