Вечная любовь

Елена Леонидовна Федорова
                И когда друг друга проклинали
                В страсти, раскалённой добела,
                Оба мы ещё не понимали,
                Как земля для двух людей мала...

                А. А. Ахматова


О, сколько раз мы, зарекаясь
не знать, не думать, не страдать,
бежали друг от друга, каясь,
забвенье клича – благодать.

Брели по миру... пилигримы,
нигде не обретя покой.
И, словно ветер, мы – гонимы.
Сердца изрезаны тоской.

А боль тупую в подреберье –
нет, не унять!.. искали встреч.
Сопротивлялась я, поверь мне!
Пыталась сердце уберечь...

Вновь, расставаясь, проклинали
миг встречи – много лет назад.
И всё равно мне, что в финале:
рай без тебя – кромешный ад.

Любовью попросту распяты...
О, ветер, пой, стеная, пой!
И каждый миг есть миг расплаты
за миг, дарованный судьбой.