Куда несешь меня ладья?

Любовь Синица 2
   
Жизнь течет, как буйная река,
По мелям, кочкам, глубинам,
Ее теснят невзгод берега,
Мчат вперед неумолимо.
Куда же ты несешь меня, ладья,
Куда время тебя несет?
Вокруг лишь крутые берега,
Впереди толщи вод поток.
Воды вешние спешно бегут,
Рьяно ревут  водопады,
Нас же волны времени несут,
Мы, как будто, даже рады.
И нам так не терпится узнать,
Что же там ждет нас впереди,
Скоротечность жизни не унять,
И времени не укротить.
Оно то властвует над всеми,
Торжеств жизни не приемлет,
Как Всевышний свято и немо,
И собою все объемлет.
Оно и есть святая Лира,
Властелин морских глубин,
Ему подвластны тайны мира,
Оно вселенной господин.
Оно вездесуще всюду есть,
От него не скрыться, не уйти,
Оно есть и тьма, оно и свет,
Оно подарит и отнимет.
Его вспять никак не повернуть,
Оно течет только вперед,
И прошлое нам уж не вернуть,
Пойми суть, не борись с собой.


© Copyright: Любовь Синица, 2012
Свидетельство о публикации №212112900057