Шла собака по роялю

Сабина Лейманис
Шла собака по роялю,
Шла себе и шла.
Для неё диван был далью
- Мелкою была.

А по клавишам так славно
- Звуков день
«Нет хозяев и прекрасно, 
Лаять лень.

Если б в камерах* и звуком»
- Думала она
"Кто из них так многозвучно,
Как она?

Вон сынок никак не может
Ноток трёх связать.
Разве так уж это сложно
Музыку писать?»

Шла собака по роялю,
Музыку писала,
Но никто её не слушал,
- Что возьмёшь от малой?

*Имеются ввиду видеокамеры слежения.