Лесной ручей

Анна Юрьевна Мартынова
Гуляла я в лесу
И встретила ручей.
- Ты чей? – спросила я.
- Я – Божий, я – ничей.

- А ты, - спросил ручей,
Задумчиво журча:
- А ты, - спросил он, - чья?
- Я как и ты – ничья.

1974