Монологи в котельной - 14 За что поднять нам тост

Ян Подорожный
За что поднять нам тост ещё бы?
За дружбу? За прекрасных дам?
За то, что Вы не твердолобый.
Вот тут примера не подам.

За тех, кого уж  с нами нету?
И тех, которые вокруг.
Поразбросало нас по свету,
Мой старый и надёжный друг!

Не испугают нас невзгоды.
Характер, Кузя, как кремЕнь!
У моря ждать ли нам погоды
Или грядущий судный день?

Нет! Ни за что! В руках всё наших.
Бокал повыше. Будь здоров!..
И мы ещё, дружок, попляшем
На кладбищах своих врагов.