кто, скажите, на Русь не плевался?

Швед Андрей Константинович
кто, скажите, на Русь не плевался?
кто ее не пытался забыть?
и каждый второй в стакан загибался,
начиная нещадно пить
мы вгоняли иголки под кожу,
убегая от правды, проблем,
говорили, что мир стал похожим
на изъеденный гнилью плен

о чем ты плачешь,  русская береза?
отрекись от своих сынов
они (кто махал знаменами)
ушли в мир приторных снов
раскинула ветви над желтеющим брегом,
и плачешь  в дыму папирос
пусть шаг заменится бегом,
а обещания рекою слез

и сколько бы ни сменилось
партий, царей и наций,
я, перед родиной встав на колени,
опущу к земле свои пальцы