До рождения

Рудольф Голощапов
Я, как будто, ещё не родился,
Но лечу уже где-то во тьме...
Небосвод весь Луной осветился
И живёт, и мерцает в уме...

Мир живущих людей не осознан
И в меня целиком не вошёл,
Да и сам - не совсем ещё создан, -
Душу мне творец не нашёл...

Она в зорях Земли затерялась,
Может скачет на красном коне
Или просто - в них замечталась
И летит мечтой в вышине...

Но найдёт меня и вселится,
Скажет: "Здравствуй, теперь я твоя",
Моё тленное "Я" сотворится
Для осознания бытия...