Соната солнца. Анданте. Встреча с Чюрлёнисом

Ирина Семко
заря заката
янтарными серпами
жнёт ниву пахарь

пожара плато
распластана лучами
тень черепахи

на панцире вселенной
пророчеств знаки
в потоке кантилены
на миг фермата


М.К. Чюрлёнис " Соната солнца. Анданте". 1907. Бумага, темпера. 63,2 х 58,4