О тех, кто мучит

Анна Дейс
Как страшная сказка из Средних веков,
Он зол, как языческий бог.
Без крыльев подчас оставлял мотыльков,
А мне отсчитал каждый вдох.
Меня он сто раз обещал задушить
И голову мне размозжить -
От сердца и ради любви, от души:
Он мной как никем дорожит.
И я разжигаю в нем ярость с душой,
А он не в пример палачу
Мне мстит как злодей и весьма хорошо
За то, что я это хочу.
Он жестче, чем камень, больнее огня,
И все ж даже в адском дыму
Никто не посмеет так мучить меня,
Как я разрешила ему.