встреча

Маргарита Джакония
С самого утра являлись знаки:
Сердце всё решило за меня.
Надо осторожнее с желаньями,
Только как мне голову унять?

Вот опять - и что за наважденье?!-
Всюду жду: а нет ли где тебя?
Образ твой мерещится виденьем,
Кажется, я чувствую тебя.

Думаю: я измоталась за день,
Не пойду, что б не стояло на весах-
И вот сошлись. Мелькнуло удивленье
И тонкая улыбка на губах.

Будто в фильме музыка играет
Прямо в уши по висящим проводам:
Я не слышу, что гитара плачет
И взывает точно по словам.

Сами за тобой шагают ноги,
Так пусты и так просты слова...
Я ни сколько не устала, что ты!
Только не своди свой взгляд с меня!

Как люблю всегда знакомый
Огненных волос твоих горячий цвет!
Главное исполнилось желание:
На руке твоей подарок - мой браслет.