Мой Тифлис бесконечно далёк

Надежда Малая
                (моему деду)               

Там, где я, всё спокойно, даже ветер кружиться устал.
Облака прикорнули на верхушках моих кипарисов,
Море спит на песке, утомлённо уткнувшись в причал.
Моё сердце – с тобою. Мои ноги – в пути до Тифлиса.

Ты несёшь в себе свет, я несу лишь полынный настой
И боюсь расплескать эту горькую ношу в дороге.
Я иду день и ночь, мой рюкзак уже полупустой.
Даже сны – о Тифлисе, куда так несут меня ноги!

...Ночь легла палантином на усталые плечи дорог.
Небо дышит тревогой, не давая рассвету зардеться.
Я полжизни в пути, мой Тифлис бесконечно далёк.
Моё сердце с тобою... И кому же я нужен без сердца?..