Вот и ночи с холодом венчаны...

Валерий Гурков
***
Вот и ночи с холодом венчаны
Под печалью вальса дождей.
Воды стылые, воды вешние,
Как похожи порой на людей.
Кружит сброшенный жизнью лист,
Одиночеством весь пропитанный.
Как и я, он в душе каприз
Станцевать хотел, но воспитанный.
Эти мнимые гордость и честь
Держат в рамках нас. Безупречные.
А живут только те, в ком лишь есть:
Да плевать! Жизнь одна. И не вечная.
И плюют на нас снова дожди,
Презирая с высот облаков небес…
Утром, плюнув на честь зари,
Ради прихоти. Ради туч - повес.