Времена

Ирина Алексеева 22
            1.

Тяжёлые катились времена -
Насилие, бесправие, пороки.

Но говорили правду письмена -
И шли в народ великие пророки.

            2.

Лилась ручьём людей густая кровь.
Знак силы - процветали зло и мерзость.
 
Принёс Он в мир надежду и любовь,
Святую веру через боль и дерзость.

            3.

Орала мразь в распахнутые рты,
Клубилась подлостью костров  орава.

Над ним свистели мерзкие кнуты.
Стоял свободным рядом с ним Варава.
 
            4.

Разбойник, раб пороков и подлец
Ушёл от наказанья болью снова.

Одет терновый на Любовь венец.
С убийцы сняты истины оковы.

            5.

Но в череде продрогших, хмурых дат
Пройдут во мраке горькие мгновенья...

Стоит распятый в вечности солдат,
Как воин света, жизни проявленье.
            6.

Тягуче зло. На перекрёстках лет
Живёт варава снова на свободе.

Проснётся в каждом истинный поэт,
Когда пред злом исчезнет страх в народе.

            7.

Тогда придут иные времена -
Воспрянут люди на святом исходе.

И сбудутся пророков письмена -      
Исчезнет зло последнее в природе.




Фоторабота  "Сердце Данко". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.