ты уникален

Наталья Попенова
Ты уникален. Я впервые вижу,
чтоб человек пропитан был враньем.
Как губка - "Фейри", рыба фугу - ядом.
Чуть надави - закапает обман
с ядреной концентрацией напалма.
Твой организм на три четвёртых ровно
составлен из отборной крепкой лжи
и двадцати процентов бизнес-планов.
Оставшееся грустное число -
ошмётки чувств и прочей ностальгии,
что потихоньку порастут быльём.
Проходит все. Пройду и я,
с ранением навылет
твоим враньём.