Космическая

Сергей Синкевич 2
Раннее утро, двенадцать часов, лучик солнца пробился сквозь окна.
Прохожий на улице свистнул в свисток, и вдруг задрожали все стёкла.

И между Венерой и Марсом опять ожила наша с вами планета.
И ярким примером служила она всем блуждающим в небе кометам.

(Которые, кстати, не много не мало, примерно так, целую вечность.
Кружат одиноко, всегда и везде, задевая хвостами путь млечный.)

Как трудно нести на себе, на постой, бесконечное тяжкое бремя,
Не только любить тех кто верен тебе, а любить всё огромное племя.

Да, что здесь скрывать, посмотрите вокруг. Как прекрасна же наша планета!
И каждый, кто в небе выписывал круг, посылал нам оттуда приветы.

Давайте все вместе поднимем глаза, и руками друг другу помашем.
Пусть больше не будет войны никогда. Только топот сапог звёздных маршей.