Линии...

Анна Рыжая
Домов оконные глаза застыли слепо,
А на скамейке рыжий пёс скулит устало.
На пятачке кошачий визг и детский лепет.
И бег минут, и бой часов. Всегда их мало.

Засохший лист на землю лёг, слетевши ночью,
Я по нему, как хиромант, гадаю долго.
Что мне ладонь его сегодня напророчит,
И чем, скажи, так схожи судеб наших сколы?

Заполнил август дней тоску жарой и зноем,
И обращение к судьбе застряло в ветках,
Там муравьи в свой марш-бросок несутся строем.
Но их сбивает ветерок довольно метко.

Давай посмотрим вместе ввысь на небо утром,
В твоём покрыты серой взвесью так же дали?
И так же склоны и хребты сбегают круто,
И тянут душу на заре твои печали?

А, может, солнца теплый луч ласкает плечи,
И серебрятся вдалеке моря лесные,
Что жизнь прожив, поверишь ты   -  ещё не вечер,
И удлинятся на руках бороздки линий.