Колокольчик

Владимир Макуров
Пусть прошлое спекается в гранит,
Пусть давит быт, бесформенно-игольчат,
Ложись на травы, слушай, как звенит
Над самым ухом синий колокольчик!

За синевой завис на проводах
Высоковольтных линий бледный месяц,
И ветер в расходящихся следах
Хвосты дождей, как будто тесто, месит.

Расслабься, запусти в себя поток
Извечных сил, раскрой навстречу вежды!
Покажется: лазоревый цветок
Вливает в сердце отзвуки надежды.
 
Мы знаем, что любовь прошла зенит,
Судьба для нас не может стать возвратной...
Но колокольчик крохотный звенит
Всевластно, словно колокол набатный.