Русский

Александр Закоцкий
С рожденья русский, этим и горжусь,
Пусть за проступки иногда свои стыжусь.
За предков своих в храме помолюсь,
Краюхой  хлеба с другом поделюсь.

И ненависть к  народам  не питаю,
Пусть с верою  иной, зла не желаю.
Жить на земле своей давно мечтаю,
Никак другим себя не ощущаю.
(картинка из интернета)