Истина и идеал

Виталий Косов
о чём в семье то спор?... от них - излишний сор...

есть в жизни главные пути

- они и славны,

и трудны...



вот истина и идеал - поди не пара?..

так и в семье не будет лада

без жизни. Истина проста

- но без Идеала

- ужасна ...

 и мертва...



скорее идеал умрёт весь в рифме,

когда не будет прозы жизни...

- и так идут они бульваром рядом -

Истина и Идеал 

- как туфли...

одной пары 






Для полного осмысления прочитанного (для тех, кто не понял), а здесь есть философское звучание!, рекомендую, набрать в поисковике название данного стиха. Прочитать. И вновь вернуться к прочитанному с осмысленными глазами.