Ко Дню Строителя!!!

Огнев Павел Владимирович
Профессий на свете много,
Но знает активный житель
Лишь тогда получается город,
Когда за дело берется строитель.

Камень кладем на камень -
Исправно работает кран -
Строим мы сотни зданий,
Когда холод, когда жара.

Тыщи кубов бетона
Заливаем и ночью и днем,
Так возникают районы
И то, что мы домом зовем.

В бессонных рождаясь ночах,
Бодро смотрят высотки
На детишек в детских садах,
На дороги мосты и парковки,

Спорткомплексы, аэропорты,
Торговые центры и школы,
Башни, шпили, ротонды,
Министерств и театров колонны,

Улиц ярких сплетение;
На площадях исполины -
Инженерных мыслей решение,
Как сказочные картины.

Характер и сила воли
В каждом сданном объекте,
От свай и до самой кровли
Правильный задан вектор.

Самый важный в мире борец,
Природных преград победитель,
Новых ландшафтов творец
С именем гордым Строитель!

Павел Огнев 08.08.2016