Запутавшись в объятьях ночи

Дмитрий Павлов 3
Поблекли солнечные дни.
Запутавшись в объятьях ночи,
С небес исчезли звёзд огни.
Брёл август,листопад пророча.
     Предвестник утренних туманов,
     Погодных бурь и выкрутас,
     Осенних ярких карнавалов,
     Добрался август и до нас.
Ещё пока тепло и ясно,
Но ночь уже длиннее дня.
А дождик лупит зло и страстно.
Всё.Лета жизнь обречена.