В память о друге

Алексей Пинокиев
Понимаешь, лишь в утратах
Начинаешь сердцу верить.
Я любил тебя, как брата,
Как любить умеют звери.
Там, где сны берут начало,
Души ждут, утратив голос,
Поминальными свечами
Очертанья взлетных пОлос.
Чтоб покинуть этот остров
Навсегда, без сожалений,
Пролетая над погостом,
Не отбрасывая тени.
И летят они к закату,
Правя прикус горизонта.
Друг за другом, брат за братом,
Вслед за Богом, вслед за солнцем.