Об этом забывать нельзя

Павел Кислов
Войну народ забыть не сможет!
О, сколько было преступлений!
И немцев даже совесть гложет,
Не может в этом быть сомнений.

Купала женщина младенца.
Нет сердцу выше наслажденья!
Но в дом вошли два пьяных немца,
И принялись за униженья.

Младенец долго плакал рядом,
Пока фашисты наслаждались.
Но все дела под Божьим взглядом,
И всё ж возмездия дождались.

Разведчик в дверь на крик младенца -
Вмиг два хлопка из пистолета!
И оба дюжих, сытых немца
Ушли в века во тьму со света.

        Паве Кислов.