Страна Стихира

Антонина Кочеткова 2
  В безбрежный океан Стихири
  Пущу свой утлый челночок.
  Там затеряюсь до зари я.
  А мне б читать еще! Еще!
     Читать о жизни,о березах,
     Об объяснениях в любви,
     О Родине и о счастливых грезах,
     И как выводят трели соловьи.
  Стихи читаю жадно! С упоеньем!
  Как-будто пью в жару из родника!
  И представляю,словно я в деревне,
  Иль вижу,как Россия велика!
      Иль я плыву в бескрайнем океане-
     -Веду тяжелую борьбу за жизнь свою.
      Иль на войне с бойцом в упор стреляю,
      И умираю с ним в неравном том бою!
  Страна волшебная! Прекрасная Стихира!
  Взяла ты надо мною власть свою.
  До глубины души пронзает твоя Лира!
  И я-дыша тобой- тебя боготворю!