Капли цветов у обочины...

Наталья Мендель
Капли цветов у обочины
В зарослях буйных травы;
Облако рваными клочьями
Лижет простор синевы...

Лентою белою тянется
Жизни моей полоса:
Шагом размеренным странницы
Долго идти. Небеса -

Словно шкатулка открытая:
Солнца сияет алмаз,
Радужной яркой палитрою
Радуя душу и глаз.

К полночи звёздные россыпи
Высветят бархат небес;
С лунной дорожкой белёсою
Время настанет чудес.

Медленно радостной странницей
Денно и нощно иду:
Спутником верным останется
Вечности царственный  дух.


2016