Мне тяжко так...

Юлия Вихарева
Мне тяжко так, что хочется уйти
На край Земли. Сбежать куда угодно!
И быть свободной. И дышать свободно.
И о тебе не вспоминать в пути.

Обиды, боль запрятать глубоко -
На самом дне души моей мятежной.
И вдруг понять: разлука неизбежна,
Но и её принять теперь легко.

Шагать туда (до самого конца),
Где смолкнет звук и поступь станет тише.
Где я тебя впервые не услышу.
И не увижу твоего лица.

Но столько слёз – боюсь не унести.
Но без тебя душа скулит и ноет.
И знаю я, что снова остановит
Меня твоё привычное «Прости!»

12.08.2016