Единственное желание

Мужик Седой
Давным-давно я перестал уже мечтать
Загадывать задумок сокровенных исполнение.
Привык, что есть, как данность принимать
Решать все  трудности по мере поступления.

 Мне образ жизни этот, возраст подсказал.
Недаром говорят: года, моё богатство.
Трудился, честно жил, достойных уважал,
Лишь ненавижу строя нынешнего гадство.

Став стариком уйти готовлюсь на покой.
Оглядываясь в прошлое, итоги подбиваю.
Знать не особо нагрешил, коли ещё живой.
И все свои дела, пока что, сам справляю.

Неспешно тянется седого жизни нить.
В отдохновенья час, стишки крапаю.
Друзьям своим не забываю позвонить,
Питомцев, что при мне, как деток опекаю.

Но! В глубине души неистребимое желание,
Его, увы, мне не исполнить, не  решить.
Пусть Сын, семья его, судьбы избегнут наказания.
В достатке, здравии, сумеют жизнь прожить.

           Август 2016г.