Из огня - в полымя - 1

Борис Скрипник
            Надежде Савченко

Не повезло казачке Наде,
Со службой в авиаотряде,
Пришлось унять природный дар -
Идти наводчицей в «Айдар».
               Ломать - не строить!.. Бог не слышит,
               «Стреляй в толпу!.. Война все спишет…
               Но тут опять не повезло -
               С поличным взяли, как назло.
Судили строго, в трибунале,
Приличный срок Надежде дали,
Но, вскоре, ушлый омбудсмен,
России предложил обмен.
              В итоге обменяли Надю,
              На двух заложников, не глядя,
              Решили не дразнить гусей,
               В среде прозападных "друзей".
Как только возвратилась Надя,
Её представили к награде,
И даже лично президент,
Не упустил такой момент.
               Он ей вручил звезду Героя,
               В подобострастной позе стоя,
               Был, правда, небольшой прокол -
               В приемной не накрыли стол.
Потом её в Верховной Раде,
Встречали как Марину Влади,
Вручили дорогой букет,
И пригласили на банкет.
                Но вновь произошла осечка -
                Сболтнула лишнего овечка,
                Назвала Раду  «бардаком»,
                А президента – «дураком»…
С тех пор она кругом в опале,
Все бонусы её пропали,
Горит под пятками земля,
Теперь она – "агент Кремля".