Исповедь

Лидия Павловна Володина
Он подошел неспешно, чуть сутулясь,
Перед Распятьем голову склонил,
Пульсировала кровь, и вены вздулись,
Да, да, он воевал, да, да, и он ..УБИЛ !

Убил не одного, и не однажды,
Стоял он молча, тяжело дыша,
Там, за него , сурового спецназа
Молила Бога не одна душа.

Там, на войне, - не ОН убил мальчишку!
Он это знал, а вот джахид- отец,
Забил на нем надгробовую крышку,
И вырезал его семью...ВКонец!!!

И он не мог ни жить, и не свихнуться,
Попал в психушку, все хотел понять,
За что? Зачем? Куда ему вернуться?!
И как ту боль и рану врачевать...

Он был боец, истерзанное сердце.
Он не озлобился на Бога и людей,
А сын..мальчишка..холодом и смертью
Дышало время улиц,..площадей.

Сбежал с психушки, все равно не лечат,
А в голове заноза- за мальца,
Кровинушку, Алешку, - он ответит!
Племянником ! джахида- подлеца!

Джахид- отец по своемУ сынишке
Страдал не меньше, в сердце как свинец,
И вот племянник стал родным и близким.
Но чувствовал беду джахид- отец.

Стоял, и Исповедь, чеканя мысли,
Как молотом по сердцу - Виноват!
Ношу занозу в сердце кровной Мести,
Дай силы Боже , Ты единый Свят!

Не спрашивал священник, лишь молился,
Стояли оба молча, и слеза...
Катилась тихо, как из  гроба- сердца
И Сильный Духом не отвел глаза.

"Не убивай! - оставь ему отраду!"-
Услышал как в бреду, немой ответ.
Стоял Отец- Священник с сердцем его рядом..
Услышал как от Господа - совет...

2 ч

А выйдя из храма, пошел по аллее,
Навстречу мальчишка кудрявый такой:
" Вы мне помогите, кричит он, бледнея,
Мой папа разбился,я стал сиротой!!"

Сказал, и упал, прямо в обморок ночи.
Спецназ его поднял могучей рукой,
Куда ж теперь деть? Видно слышал ты, Отче,
Что я за сынишку молился с тоской.

И дал ты мне сына, Алешею звали,
Когда он очнулся, от горя страдал,
Тогда он сказал, что родители пали
В аварии страшной, а он убежал..

Прижался мальчишка к спецназу навеки,
И воина сердце его принялО,
И грех растворился в любви к Человеку,
Простил он джахиду все горе свое...