Непостижимый, пламенный, мгновенный...

Станислав Осадчий
           ***
Я – метеор,
Бродячая звезда.
Мне места нет,
И цель моя – туманна.
Всегда – нестись
И помнить: никогда
Мне не настигнуть
Суши Океана.

Мне недоступно
Тяготенье солнц
И радость тех,
Кто заперт
В их системы.
Я – метеор,
Для них –
Я только сон:
Непостижимый,
Пламенный,
Мгновенный.

                2002 г.