Меланхолия

Васильева Ольга Юрьевна
Я и не знал, что окажется все так просто.
В пальцах сжимая рассохшийся гриф гитары,
Глядя на первый, невинный осенний крокус -
Так неожиданно для себя стал бесстыдно старым.
Вот - три часа пополудни, ушёл сентябрь,
Словно в насмешку оставил всего плюс восемь.
На подоконнике спит стальной канделябр -
Так же нелеп, как и вся эта чертова осень.