Надоели дожди

Александра Денисенко
Надоели дожди.Небо словно большое корыто,
нерадивой хозяйке природа уроки дает,
а за августом дверь навсегда в наше лето закрыта
и душа вдруг притихла,уже о любви не поет...

Скоро краски поблекнут,сорвется листва облетая,
оголит все вокруг до наивной святой простоты,
вместе с холодом грусть подберется не слышно ступая,
угасает любовь в ореоле былой красоты.

Серой шалью повиснут унылые,стылые своды,
свою тайну душа по особому как-то хранит,
только клин журавлей знает прелести чувства свободы,
но ведь тайна есть тайна: поэтому сердце молчит...