Крылья весны

Лилия Панлитви
Крылья весны

Вдоль узкой песчаной дорожки
Лиловые тени прошли.
Бодливые месяца рожки
Лучами коснулись земли.

Нестройною песней звучали
Игривые трели сверчков,
И всюду, белея, мелькали
Десятки лесных мотыльков.

Их платьица, тьму разгоняя,
Мерцали, как крылья весны...
В блаженстве покоя, блистая,
Порхали в созвездиях сны.

14 августа 2016 года