Видно нам суждено скитание

Виолина Музыка
Все началось с годов давнишних,
Быть может с нулевых отсчет мы ищем?
Нам написать историю успели,
Пусть даже рукописи погорели,
Напишут вновь историю о жизни,
Какую власти изберут для"низших"...,
Поднимут род людской,
Не спросят,
Быть может брат он твой ?
В полымя бросят!
Быть может от семи веков,
Иль от семнадцати годов?
Диктатор за диктатором встает,
Народы за собой ведет,
Иных не спросят ,
Надо будет, так убьет,
С другими будет проще,
И так же их никто не спросит,
Чтоб революции творить,
Необязательно их всех убить!
Им можно корни обрубить,
Сослать в чужбину дальних стран,
Приказ такой для них был дан,
А кто и сам бежал,
"Вся власть народу!"
Лозунги кричат,
В вагонах семьи ссыльные молчат,
Готовы миллионы душ к отправке навсегда,
Прощай родная сторона-земля вскормившая тебя!
И беснуется на земле царство ворога!...
Насыщается на чужой беде племя зоркое,
Как стервятники на добычу слетают,
Не допустит они доли лучшей ,
Для народов единых , могучих!
На разлуку их отправляют с великими стонами,
На все четыре стороны!
Чтоб ослабить эту силу,
На разлуку с родной Россией!
А вчера была еще родиной,
И поила соком березовым,
Расстаемся , кто знает на сколько,
Может быть уже не вернемся,
И пройдут года большие,
На чужбине мы будем гонимы,
И теперь так и будем скитаться,
Как бродяги в дома все стучаться,
Да и там мы станем чужими ,
Мы как гости приедем в Россию,
Расстоянья меж нами большие,
Наши предки лежат на чужбине,
Только сердцу не справиться с болью,
Не вернуться к истокам нам более,
И дома не вернуть , мы в изгнании ,
Видно нам суждено скитание.