Заблудшим в летних снах

Георгий Платонов
Признание.............................................Заблудшим в летних снах

Нет, не могу строкой короткой! ............Ах! Долгожданным этим летом
Во мне так сладко длишься ты! ............Мне вдруг явился непокой –
Твоя упругая походка .............................Очерчен смуглым силуэтом,
И смуглые твои черты. ...........................Твоей загадочной строкой!

И это жаркое во взгляде .........................Мне вдруг повеяло прохладой
Мне улыбающихся глаз. .........................Лозой сплетённых, нежных рук
И то, как ты, глазами гладя, ...................И чудных строк твоих отрадой,
Со мною говоришь сейчас… .................Мой незнакомый, дальний друг.

Как, вдруг, дыхание сбивая, ...................Не сожаления, не вздоха...
Осадишь глупый мой порыв. .................Мои признания прервав,
Всего лишь в двух шагах от края ..........Прости, прости мне, ради бога,
Дорогу в рай мне приоткрыв… .............Мой ангел... Ты была права,

Слова… слова, что мёдом, льются!.......Что чудо встреч не может статься
И легкая моя душа...................................Заблудшим в снах! Увы и ах!
Каким-то радостным безумцем..............Безумством было бы признаться
По небу пробует бежать…......................Тебе и в мыслях, и в стихах,

И жмурясь от избытка света, .................Что на исходе лета просит
"Люблю тебя" - признаюсь... лету...)) ....Твоей любви смятенной… осень!

Маргарита Назарук ..................................Георгий Платонов
http://www.stihi.ru/2016/08/08/2546